首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:用脚步丈量大地 以实干推动发展

本报讯 (记者 牟樱杰)3月8日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第六十六次常委会会议。会议强调,全县各级党政机关要紧紧围绕忠县大局、实际县情,结合破解发展难题,进一步突出调研主题的针对性和实效性,坚持用脚步丈量大地,广泛开展调查研究,把党的十九大精神传递下去,把基层的意见和建议收集上来,更好促进发展、服务群众。

会议传达学习了党的十九届二中全会及三中全会公报,市委书记陈敏尔对信访维稳工作的批示精神,中央、市委政法工作会议和全国、全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神。会议审议了《中共忠县县委常委会2018年工作要点》《“用脚步丈量大地,以实干推动发展”兴调研转作风促落实行动方案》等议题。

会议指出,扎实推进兴调研转作风促落实行动,是深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根的重要举措。基层是最好的课堂,群众是最好的老师。全县广大党员干部尤其是领导干部,必须沉下身子、脚踏实地,带头深入基层开展调研,切实把调查研究作为提升决策水平的基本功、改进作风的突破口和推动发展的好方法。

会议强调,深入开展具有忠县特色的“用脚步丈量大地,以实干推动发展”兴调研转作风促落实行动,要围绕全面贯彻落实党的十九大精神这个主题,聚焦打好“三项攻坚战”和实施好“十项行动方案”等重点工作,提高调研精准度,增强工作实效性。要按照市委要求,围绕全县发展大局,精心确定好调研课题。要改进调研方法,坚持把发现和解决问题作为出发点和落脚点,深入基层、贴近群众,把问题症结找准,积极研究解决我县经济社会发展存在的突出问题,坚决禁止“为了调研而搞调研”,不搞“走马观花式”“被动式”调研,确保调研取得实效、推动发展。

在审议《中共忠县县委常委会2018年工作要点》时,会议强调,要充分发挥县委常委会总揽全局、协调各方的作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好“三项攻坚战”和实施好“十项行动方案”,切实把党的十九大精神、习近平总书记的殷殷嘱托和市委决策部署全面落实在忠县大地上。

在传达学习中央、市委政法工作会议和全国、全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神时,会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,全面落实中央、市委工作部署,全面摸排、重拳出击,依法依规打击一批涉黑涉恶势力,确保扫黑除恶专项斗争打准、打狠、打出实效,切实增强群众的安全感。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、罗勇、邓美涛、冉启智、郭建伟、胥朝林、胡显均、章淑莲、甘露、雷亚平、苏丹、刘杉树、余成荣、宋明安、杨胜明、唐代文、陈炎,县检察院检察长逯反修和县公安局政委周兴龙出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330