首页 > 栏目 > 教育 > 正文

北京市中小学生“四个一”活动在京启动

人民网北京3月8日电 近日,北京市中小学生“四个一”活动正式启动。丰台区的904名学生和海淀区的924名学生分别走进中国人民抗日战争纪念馆和首都博物馆,参加“四个一”活动。

在中国人民抗日战争纪念馆,同学们学习了中国人民抗日战争历史,了解了党的伟大历史功绩和党员英雄模范的感人事迹;在首都博物馆,同学们学习了北京城池的变迁发展,参观了燕京八绝、传统戏曲文化等展览。

学生走进中国人民抗日战争纪念馆

学生走进首都博物馆

学生认真聆听老师讲解抗战历史

据了解,“四个一”活动是培育和践行社会主义核心价值观教育的重要内容,是深化首都教育供给侧改革的一项举措。自2014年9月启动以来,北京市已有97万中小学生参与活动。市教委在全市中小学继续组织开展“四个一”活动,全年将组织近54万人次中小学生到天安门观看升旗仪式,走进国家博物馆、首都博物馆和中国人民抗日战争纪念馆。

在“四个一”活动的组织管理方面,北京市教委将重点做好三方面工作:一是明导向,注重立德树人,实践育人;二是重安全,确保安全有序,顺利完成任务;三是提质量,注重挖掘教育价值,不断提升活动的教育质量。(熊旭 张梦)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330