首页 > 栏目 > 教育 > 正文

中国留学生占在韩外国留学生一半以上

中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌6日在首尔说,目前,中国留学生占在韩外国留学生总数的一半以上,同时两国彼此互为最大留学生来源国。

艾宏歌当天在首尔中国文化中心举办的“品读中国——中国教育和中国留学”讲座上介绍说,中韩教育领域的交流对于推进两国外交关系发展有着积极和独特的作用。目前,两国以高校间合作和留学生交流为基础,通过人才培养、科研合作、共享教育改革发展经验等多种形式,在教育领域交流方面取得积极成效。

他说,以留学生交流为例,去年中国接收海外留学生近50万人,其中韩国留学生占比最大,约有7万人。同时,韩国去年外国留学生人数约12万,其中中国留学生超过7万人。

艾宏歌还针对中国改革开放以来教育发展现状以及推动教育领域改革过程中遇到的机遇和挑战等,与在场韩国专家学者、中国文化爱好者等逾百人交流互动。

“品读中国”系列讲座由首尔中国文化中心策划举办,旨在从多个视角出发,向韩国民众介绍中国国情,增进两国人民的相互了解。(记者 田明 耿学鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 留学生 中国 外国
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330