首页 > 栏目 > 房产 > 正文

2月东莞住宅成交下滑房价连“稳”十五月

广州日报讯 (全媒体记者蒋幸端)2018年2月是“春节月”,受到购房人群返乡、无心置业影响,2月东莞住宅成交量出现下滑,同比降两成,环比降近七成。值得注意的是,在东莞楼市调控政策不放松的影响下,2月东莞住宅成交均价为16793元/平方米,已经连续15个月保持平稳。

据优房超·瑞城搜统计数据显示,2月东莞住宅成交13.01万平方米,同比下滑21%,环比下滑69%;成交套数1142套,同比下滑21%,环比下滑70%;成交均价16793元/平方米,环比下滑0.02%,东莞住宅均价已经连续15个月保持平稳。据介绍,“春节月”是传统置业淡季,购房者返乡无心买房,开发商也无心推售楼盘,受到需求和供应缩水影响,成交量也出现大幅下滑。记者了解到,2月东莞楼市仅一个楼盘开盘,而供应面积约17.61万平方米,环比下滑50%,同比下滑24%。

另外,根据优房超·瑞城搜统计,截至目前,东莞住宅库存约519.24万平方米,环比微涨0.08%,按照过去12个月的平均月消化量计算,去库存需要10.85个月,去库存压力仍大。另外,记者发现,从2016年1月至2018年2月,东莞住宅库存消化周期呈现逐步向上趋势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 东莞 房价 住宅
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330