首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美大型公司制定“同事关系合约”以防止性骚扰

【环球网综合报道】在好莱坞电影大亨哈维·温斯坦被指控性侵女性,性骚扰事件在全球引发舆论狂潮之际,许多公司着手制订规则,避免办公室性骚扰的发生。据香港《星岛日报》12日消息,社交网站脸书公司(Facebook)及谷歌公司(Google)制定了一套独特的方法,要求员工只有一次机会向同事提出约会请求。如第一次约会请求遭拒,便不可再次向这位同事提出约会请求。

《星岛日报》援引《华尔街日报》消息称,脸书公司全球人力资源法律主管斯沃茨表示,拒绝约会的定义包括含糊地拒绝,例如“我很忙”或“我今晚不可以”。但在大型科技公司内有很多年轻男女雇员,他们常会在公司设立的咖啡室及健身室见面,较难界定约会次数。在脸书公司,员工之间的约会包括上司对下属的约会,不需通知人力资源部。但若出现明显不合理情况,例如上司无理要求约会下属,公司会采取纪律行动。

报道还称,美国越来越多的大型公司与员工订立所谓“爱情合约”的“同事关系合约”,避免出现上司无理要求约会下属等性骚扰问题。人力资源专家布雷斯林表示,她收到过许多关于办公室订立员工约会守则的问题,即雇员签约同意在办公室以专业方式工作,员工彼此之间的亲密关系只能在双方同意下发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330