首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

黄金镇严查农村家宴食品安全

忠州新闻网讯 (特约记者 刘太华) 近日,黄金镇食药监所执法人员前往该镇金银村一组村民方文明家,检查结婚宴席食品安全。

为保障今年春节期间食品安全,黄金镇食药监所从1月上旬以来就巡回深入全镇18个村(社区),对农户举办宴席进行食品安全检查,严查每个农村家宴服务队在采购粮油、猪肉等原材料时是否在合法经销商家进货,是否严格执行索证索票制度,以确保农村家宴食品质量安全。

与此同时,黄金镇食药监所要求举办宴席10桌以上的农户必须提前两天向镇、村食品安全协管员申报,接到报告后村协管员和乡村医生必须到现场对家宴服务队有无家宴备案证、健康证及对食品质量和卫生条件等进行严格检查,对4个家宴服务队存在的问题责令当场进行整改。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330