首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

革命老工人最高可获护理费2500元/月

忠州新闻网讯 (通讯员 成波)近日,笔者从忠县社保局获悉,建国前参加革命工作的退休老工人护理费最高标准提高到每人每月2500元。

日前,市人社局、市财政局下发《关于调整建国前参加革命工作的退休老工人护理费和因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的护理费标准的通知》(渝人社发〔2018〕21号)。《通知》指出,自2017年7月1日起,对建国前参加革命工作且符合劳人险〔1983〕3号文件,享受原工资100%退休费的退休老工人,护理费标准由原每人每月700元提高到每人每月1500元,对生活长期完全不能自理的护理费标准由原每人每月1000元提高到每人每月2500元。同时符合以上条件的,按就高原则执行。

两航起义退休人员、原南侨机工服务团退休人员护理费和生活长期完全不能自理的护理费参照该标准执行。

□ 相关链接:

两航起义:指中国共产党领导原中国航空股份有限公司与中央航空运输股份有限公司技术业务人员脱离国民党反动残余,归国建设人民航空事业的一次爱国主义革命斗争。

原南侨机工服务团:指抗战时期,东南亚各国华人子弟组成的南洋华侨机工回国服务团。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330