首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

男子醉驾出事故 报警后让朋友顶包

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)忠县人秦某租了辆车回乡,不料出了事故,秦某按程序拨打完报警电话,才猛然想起自己是酒后驾驶,情急之下,急忙打电话让朋友来顶包,却被经验丰富的民警,目前秦某因涉嫌危险驾驶罪正在立案侦办中。

2月10日凌晨0时23分,忠县公安局交巡警公巡三中队接到报警:汝溪镇福龙路白庙村附近,有辆小轿车撞到了路边的护栏,请求出警。值班民警立即赶赴现场,但现场却没有发现事故车辆和人员,民警随即联系报警人,但电话接通后被直接挂断。民警一头雾水,难道是有人恶作剧?正在这时,民警的电话响了,报警人主动打来电话,但此时与民警通话的人声音与之前报警人明显不同,但该男子坚称一直是自己在与民警联系,并说自己将车开到了汝溪二桥。民警迅速驾车前往汝溪二桥,途中,民警与指挥中心联系,调取了报警人最初的录音进行比对,确定了两次电话联系人不是同一人。民警到达汝溪二桥见到当事人,其自称姓刘,民警针对案情细节对刘某进行了询问,刘某的回答破绽百出,最终坦交代了朋友秦某因酒后驾驶出了事故,让自己前来顶包的违法事实。并告诉民警,秦某就在事故现场自己开来的小车上。民警又立即回到事故现场,在刘某的小车上找到了秦某,经现场酒精呼气测试,浓度达125mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

目前秦某因涉嫌危险驾驶罪被立案侦查。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 秦某 民警 刘某 汝溪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330