首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

成功逆袭!美股大跌时小基金居然狂赚8600%

美国股市大跌时,并非所有投资者都遭到碾压。

美国丹佛一家名不见经传的对冲基金用20万美元的本钱赚得1750万美元,因为在几乎所有人都认为市场将保持平稳时,他们提前嗅到恐慌的味道。

Ibex投资者公司创始人、现年41岁的贾斯廷·博勒斯说:“人们嘲笑我们,说这种大跌绝对不会发生,绝对不应该发生。人们认为发生这种大跌的几率是5000分之一,但它更像是5年就会发生一次的事件。”

他们对赌的基金与芝加哥期权交易所波动率指数挂钩。

芝加哥期权交易所波动率指数简称VIX,又称“恐慌指数”,2017年年底仅为低于10的水平,意味超级平静。

在VIX上周飙升前,绝大多数投资者已经对股票市场风平浪静的走势感到麻木。美国彭博新闻社10日提供的数据显示,美股2017年平均波动幅度低于1995年12月22日至2005年6月20日之间的任何一个交易日。

极少有投资者敢于对赌市场短期波动,甚至小额投资者都买入沽空VIX的交易所交易产品(ETP),以求轻松赚钱。这一现象引起Ibex的兴趣。

博勒斯的团队认为,某只沽空VIX的交易所交易基金(ETF)在市场突然大幅下跌的情况下可能跌至零。事实上,这只基金的市值在大跌中失去96%的市值。

1月2日,Ibex以20万美元对赌ProShares SVXY基金。SVXY是ProShares旗下的沽空标普500短期期货波动率指数ETF。2月6日,他们全身而退,赚取1750万美元。

2月6日,VIX指数盘中突破50,为2009年3月以来首次突破这一关口。

博勒斯说:“大多数做股票投资的人进入指数基金和ETF。我们则相信高风险、高抛回报的不同策略。”

经历5日晚的不眠之夜后,Ibex有两名高管用滑雪庆祝这次胜利。(卜晓明)【新华社专特稿】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330