首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

重庆日报:一个近500克重的柑橘拍卖出899元高价

本报讯 (记者 汤艳娟)重庆日报记者近日从忠县开幕的忠橙采摘节获悉,在“橙王”拍卖环节,一个近500克重的柑橘拍卖出899元高价,拍卖款被爱心人士捐献给了当地贫困户。据悉,此次采摘节将持续到4月底。

目前,忠县已形成柑橘全产业链条。市民到忠县,可欣赏“花果同树”的奇观,体验乡村旅游的魅力;可采摘优质忠橙,感受名优柑橘的甜美;可来一杯派森百,一年四季让新鲜美味停留舌尖。忠橙主要有爱媛28、金秋砂糖桔、纽荷尔、福本等26个品种,种植面积35万亩。

“忠县具有中国柑橘城的殊荣,具有2000多年的柑橘种植史,忠橙品牌评估价值6.2亿元。”忠县商务局负责人说,为保证鲜果质量,忠县建立了成熟的溯源体系,通过扫描产品二维码即可追溯柑橘种子、种植、成熟的全过程。并制定《“忠橙”柑橘生产技术规程》和《“忠橙”柑橘产品标准》,统一标准、统一包装、统一标识,统一管理,授权使用。忠橙市场体系早已覆盖全国,销售覆盖21个省、632个县级以上城市,国内市场占有率为12%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠橙 柑橘
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330