首页 > 栏目 > 文化 > 正文

北京文创产业群落户河北迁安文创共享产业园

人民网北京2月4日电 2月2日,北京文创产业群落户河北迁安文创共享产业园签约发布会举行,地方政府及企业代表等相关领导出席签约仪式现场。

河北省迁安市人民政府在中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心对接助力下,经与北京政府采购企业协会实地考察与沟通,对接北京市的发展战略和产业疏解政策,最终与迁安文创共享园管理服务有限公司联手打造“迁安文创共享产业园”。

坐落于河北省迁安市野鸡坨镇津秦高铁滦河站北广场前的迁安文创共享产业园,位于京津一小时经济圈内,总体规模1400亩,一期已签约落地项目占地460亩,建筑面积约31万平米,包括文创产业标准化厂房25万平米,共享配套、办公、生活、商业等设施6万平米,投资近9亿元人民币。迁安文创共享产业园严格按照国家环保标准及其他相关专业规范要求建设。园区的管理服务采用“2+10”的共享模式,具体包括:专业运营管理及行业协会2个机构,人力、营销、商务、电商、宣传、品牌孵化、技术、金融、物管、物流10个平台,围绕产品设计研发、材料采购、加工生产、展览展示,提供立体式服务,完善全产业链的深度整合,致力于打造成产业群聚集中心,推动文创产业的持续升级发展。

“迁安文创共享产业园”项目落户河北省迁安市,疏解非首都功能的同时也为文创产业群的升级发展搭建了新平台。园区通过发挥优势,构建京津冀目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的新格局,将有望成为京津冀协同发展、加快首都经济圈建设的典范。(陈珂)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330