首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

乌杨新区建设带动当地餐饮行业发展

杨孝红在炒菜  

“乌杨新区建设对餐饮行业的带动效果还是很明显的,2017年我店里的上座率就不错。”近日,乌杨街道杨记诱惑主题江湖菜餐馆老板杨孝红说。

杨孝红今年41岁,从事餐饮行业10多年,之前以承包食堂为主,2015年在乌杨街道开了一家餐馆。杨孝红一直想扩大餐馆影响力,让更多人品尝到他拿手的江湖菜。随着乌杨新区建设的推进,工程建设单位及园区入驻企业越来越多,对餐饮需求越来越大,杨孝红觉得扩大餐馆影响力的时机来了。

2017年,杨孝红加大资金投入,增加了小包间和卡座,优化装修风格,以进一步适应不同消费群体的需求。同时,他还有针对性地推出农家菜系列,苗家豌豆羹、韭菜煎饼、菜豆花等菜品深受顾客喜爱。如今,杨孝红的餐馆走上正轨,在乌杨街道可谓无人不晓。

乌杨新区总体规划面积16平方公里,是特色工业发展主战场和产城融合发展示范区。现已入驻特瑞锂电、长帆汽车、海螺水泥、鲜果集橙汁等企业34家,解决就业3500人。

说起乌杨新区的整体规划和发展情况,杨孝红充满信心。“入驻企业和就业人员越来越多,我这个店可同时接待200多人就餐,餐饮服务这块完全没有问题。”杨孝红介绍,现在,乌杨街道餐饮、装修、运输等行业的生意都比以前好做。仅他的餐馆就解决了当地9名村民的就业问题,其他行业就更不用说了。

记者 赵军

□ 相关链接:

目前,乌杨新区已征收土地10000余亩,实施场平近8000亩,建成道路15公里、标准厂房5万平方米、员工倒班房3万平方米、安置房15万平方米。配套服务功能正在加快完善,平台承载能力不断提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨孝红 乌杨 餐馆
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330