首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

产业兴 百姓富

近日,石宝镇新政村蔬菜基地,村民在管护蔬菜。

石宝镇利用新政村的地理优势,采取“公司+基地+农户”模式,发展绿色蔬菜基地300多亩,使20多名村民既可在基地打工挣钱,又能坐收土地租金。

党的十九大召开后,忠县不少乡镇(街道)围绕乡村振兴战略的总体要求,按照县委十四届五次全会的工作部署,因地制宜发展绿色蔬菜、优质水果、中药材等特色效益农业,既促进了美丽乡村建设,又带动了村民增收。

记者 余鸿 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乡村 村民 县委
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330