首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

14个区县农村幼儿园孩子有了18份午餐推荐食谱

农村学前教育儿童每天吃什么、吃得好不好,将有专门的食谱可参考。昨天,重庆市教委下发《关于印发重庆市农村学前教育儿童营养改善计划推荐食谱(试行)的通知》,要求14个实施农村学前教育儿童营养改善计划的区县,向学前教育儿童增加4元营养膳食补助,参考推荐食谱为幼儿供餐,提高幼儿园供餐质量。

重庆市教委表示,本食谱参考《中国居民膳食指南》中关于学龄前儿童的膳食建议,以幼儿园小班(3岁)、中班(4岁)和大班(5岁)幼儿能量及营养素需要量为依据进行设计,特制订18份满足不同供餐方式幼儿园的参考营养食谱,所提供食物量基本能满足学前儿童在园的午餐能量及各种营养素的需求,食用油的建议摄入量为每名儿童15~25g/天,盐的推荐摄入量为小于3g/天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330