首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

渝6区县入选国家农村产业融合发展示范园名单

  重庆6区县入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单

近日,国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部和国家旅游局七部门联合印发通知,公布了首批国家农村产业融合发展示范园创建名单。我市潼南区、永川区、万州区、涪陵区、梁平区、荣昌区农村产业融合发展示范园成功入选。

国家农村产业融合发展示范园建设,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。在各地自愿申报、省级评审推荐的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,此次全国共有148个单位入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单。

入选的示范园创建单位将结合本地区实际,理清发展思路和功能定位,围绕农业内部融合、产业链延伸、功能拓展、新技术渗透、产城融合、多业态复合等六种类型,有针对性地开展创建工作,不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法。

据悉,2018年年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。到2020年,全国将建成300个融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的示范园。(记者 向婧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330