首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

未来的悦来是啥样?看完规划瞬间燃了……

1月15日,“生态先锋,会展高地——2018悦来高峰论坛”将在重庆悦来会展城盛大举行,届时,众多国内外知名经济、生态专家学者将汇聚一堂,把脉悦来产业动脉,共话重庆会展产业发展。

重庆发布了解到,随着去年12月会展总部基地的开工建设,悦来的会展业已经进入了全产业链发展新时代,建成后,悦来将成为重庆会展产业的排头兵。

叠加了重庆市、两江新区和渝北区招商引资政策的悦来,未来会是什么样子?走,重庆发布带你打探一下。

会展产业生态圈

  960万人次世界客商国博淘货

重庆国际博览中心自2013年运营以来,已累计接待世界各地客商960万人次,直接拉动城市消费近500亿元。

去年12月26日,两江新区悦来会展总部基地城项目开工。这是悦来首个开工建设的以会展总部经济为核心的商业商务项目,是悦来打造“国际会展集聚区”的重要举措,建筑面积超过12万平米,业态主要涉及精品酒店、智能办公、体验式商业、前沿商务等。

为了打造“资源集约、共享合作”的会展产业生态圈,未来三年,悦来会增加更多配套——新建一个大型政务会议中心,建成星级酒店4家,餐饮设施25家,休闲娱乐场所15个,购物场所12个,吸引更多的国际会议、展览以及优质会展企业落户。

大数据之城

  重庆的智慧城市看这里

悦来仙桃数据谷是悦来除国博中心外的另一大地标,这个以大数据等高科技产物为载体的“互联网+”基地,是全球最大数据产业中心,日前获评重庆市首批9个“互联网+”产业基地之一。

仙桃数据谷的目标,培育发展基于互联网的云计算服务、大数据服务、电子商务服务、地理信息服务、数字内容服务、人工智能服务等“互联网+”新业态,支持和鼓励引入优秀互联网龙头企业落户,培育有实力的中小企业壮大为骨干企业。目前,已成功引进高科技企业366家,引入专业孵化器和众创空间10余个、在孵项目100余个,引进研发企业、机构32个。

仙桃数据谷公司相关负责人表示:“入选全市首批‘互联网+’产业基地,是很好的机遇,我们要集聚和培养多家独角兽企业,以期成为具有全球影响力的大数据谷产业园区”。

值得一提的是,作为两江新区智慧城市试点,这些大数据内容未来也将参与重庆的城市建设——通过大数据深度运用,实现智慧交通服务、智慧生活服务、智慧展会服务。

 宜居之城

  海绵城+绿色集中供能+四纵四横路网+

  人和街小学巴蜀小学

定位于主城副中心之一的悦来新城,既是绿色生态城市国家试点区域,又是海绵城市国家试点之一,目标是打造重庆集聚人口的最宜居板块。

交通、教育、公共设施等配套正在进一步完善。四纵四横的道路交通网络已全面通车并投入使用,轨道6号线、10号线均已通车。“除了交通,人和街小学、启诚巴蜀小学等落地,悦来的区域潜力正在逐渐加强。”重庆社科院相关负责人表示,按规划,悦来国际会展城总体规划18.67平方公里,集聚人口20万人。

目前,悦来已聚集了近20家地产开发企业,融创、北京城建、北辰、葛洲坝、首地、棕榈泉、北大资源等品牌房企都陆续进入,成交率一直走高,2017年更是实现了73%的大增长。

在悦来会展公园,地上铺满了透水砖,这种砖每平方米成本约100多元,由沙棘、混凝土挤压成型,渗水性极佳。公园内有5个雨水回用池调蓄设施,足够供给近800亩地的草木浇洒。这套渗水系统的收集利用,可节约水费2/3。

52公顷的悦来会展公园只是海绵城市建设的一个缩影。悦来新城已被确立为全国16个海绵城市试点地区之一:城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的弹性,从而让水再城市中的迁移活动更加自然。

去年,悦来生态建设再升级,是重庆首个绿色集中供能宜居城区,可再生能源区域供能(冷暖)项目规模311万㎡,总投资6.61亿元,建成后可服务城内近5万市民。

两江新区负责人透露,“今后除了会展,宜居将是悦来的又一标签”。(姚於)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 悦来 规划
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330