首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县城里好耍之处越来越多

“早安,忠县!又开启在画里生活的一天。”1月10日一大早,家住忠州街道乐天支路的市民邓小琴就在自己的微信朋友圈发了一串文字,还配发了一张县城忠州广场的照片。邓小琴的这条微信朋友圈动态引来不少好友点赞。

在邓小琴眼里,现在的忠州城更像一个精雕细琢的大公园:城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中。每天傍晚,邓小琴都会带着孩子到忠州广场散步。她说,忠州广场离她家不远,到那里休闲很方便。

为了让市民更好地享受四季有花、四季有绿的公园般城市生活,我县高度重视生态环境建设。2017年,我县围绕巩固国家园林县城和中国人居环境范例奖成果的目标,以“绿色忠州·生态廊道”为主题,依山就势,积极开展城市园林绿化建设与城市生态修复工作,成功建成州屏生态廊道,形成“生态长廊为主线、公园广场为支撑、主次干道为骨架、小区庭院为基础”的城镇绿化景观体系,让宜业宜居宜游成为忠县的一张靓丽城市名片。                   记者 王渊

□ 相关链接:

2017年以来,我县先后投资2.4亿元开工建设白公生态文化公园、北滨体育公园、香山体育公园、鸣玉溪公园等4个城市公园,新增绿地13.4万平方米。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    邓小琴 忠州
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330