首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

多部门协作让市民吃上放心牛肉

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)1月9日,县畜牧兽医局组织执法人员到复兴镇定点屠宰场突击检查牛肉质量,未发现质量问题。这是忠县多部门协作开展注水牛肉专项整治行动的一个缩影。

2017年年底,县畜牧兽医局、县公安局、县环保局、县工商局、县食药监局等部门形成协作联动机制,在全县范围内开展注水牛肉专项整治行动,严把肉牛产地检疫、入场检疫、待宰静养、出场检疫和肉质检验5道关口,严厉打击私屠滥宰行为,确保市民舌尖上的安全。

县畜牧兽医局局长刘巨龙介绍,我县在复兴、马灌、新立、三汇、汝溪等乡镇各有一个定点屠宰场,屠宰场实现视频监控全覆盖。目前,各相关部门共开展联合执法38次,出动执法人员116人次,举办肉牛定点屠宰专题讲座40余场,发放和张贴宣传资料5000余份,有效杜绝了注水牛肉上市,确保了牛肉产品质量安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330