首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

构建三大行业顾问团队体系

忠州新闻网讯 (记者 王长水) “顾问团队如果能在政府工作中发挥积极作用,就可以在很大程度上规避具体行政行为事前事中事后的各种风险和纠纷。”1月12日,县政协委员、县法制办主任朱正伟建议,着力构建法律顾问、经济顾问、科技顾问三支行业顾问团队,有效推进各项行政工作。

朱正伟介绍,法律顾问主要围绕依法行政开展工作,参与到政府重大涉法事件、合同的各个环节中,最大限度地规避法律风险;经济顾问主要是对政府、企业的经济决策进行全面的分析并提供参考,发挥其智囊作用;科技顾问主要是送科技,开展技术咨询与服务,我们应大力与各高校、科研院所进行深度合作,让科技下乡、入户,让更多群众享受科技进步带来的巨大成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 法律顾问 顾问 科技
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330