首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

进一步推进休闲农业发展

忠州新闻网讯 (记者 李俊涛) 1月12日,县政协委员、重庆创锐生态农业发展有限公司总经理岳良双,在参加忠县政协十四届二次会议第五讨论组讨论时建议,突出自然生态发展休闲农业,加强休闲农业与农业产业化结合,形成一批休闲农业精品项目。

岳良双认为,忠县的休闲农业发展很大程度上只注重生产、生活等功能的发挥,没有注重与城镇化建设融合,而且存在文化创意不够、个性化特点不突出、品牌效应不强、经营模式雷同、建设精细化程度不高、管理不科学等问题,与二、三产业的融合度也不够。同时,休闲农业的基础设施特别是道路建设依然薄弱,发展资金筹集方式比较单一的情况一定程度上存在。

岳良双建议,在城镇化发展布局上充分体现核心板块支撑、快捷交通连接,优美社区点缀、都市农业衬托的思路,实现城镇、农村的生态文化与休闲相互融合,让休闲农业在带动农村经济发展的同时,创造良好的休闲环境。坚持以农业为基础,农民为主体,农村为单元,引导农民走专业合作化道路,农业企业和家庭农场等新型经营主体参与休闲农业建设。以创新的理念盘活农村传统资源,开发丰富多样的创意农业产品,打造特色鲜明的农村市场,形成创意农业产业带。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 农业 休闲 岳良
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330