首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

用机制确保城市规划的权威性

忠州新闻网讯(记者 王渊)“拆拆建建中,浪费了多少人力、物力、财力,又对政府公信力造成了多大的损害?”1月13日,县人大代表、县规划设计院院长秦响就城市规划工作提出建议:要强化规划意识,确保规划科学性、严肃性和权威性。

秦响说,城市规划是城市建设的“宪法”,应坚决杜绝规划做出来后就束之高阁,或在执行中随意搞变通的行为。尤其是经规委会讨论的事宜和议定规划已经确定,必须严格执行,不能随意变更。

秦响建议,要树立“前瞻建设”的理念,用长远的眼光、开阔的思路、解放的思想,保障规划执行的连贯性。若规划确需调整,则必须履行合法的程序,通过县人大作出决定后,纳入人大依法监督、政协民主监督、纪检执纪问责范畴,对随意干预和变更规划的行为实行问责,确保“一张蓝图绘到底”。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 秦响 规划 城市规划
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330