首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

变压力为动力 撸起袖子加油干

县人大代表继续审议政府工作报告、县人大常委会工作报告和“两院”报告

忠州新闻网讯(记者  余鸿 邓青春 王渊)连日来,政府工作报告、县人大常委会工作报告,以及县法院和县检察院工作报告在人大代表中引起反响。大家纷纷表示,各个报告求真务实,让人既看到了2017年工作成绩,又增添了实现2018年目标的动力。

“今年的政府工作报告,是一个添动力、加压力、增实力、聚合力的好报告。”昨日,县人大代表、忠州街道党工委书记李忠平在审议时说,我们既深感压力巨大,又觉得使命光荣。2018年,忠州街道将围绕政府工作报告提出的目标任务,重点抓好四项工作:一是继续加大招商引资力度,做大做强经济总量;二是加快推进棚户区改造,为建设“诗意山水·活力港城”特色中等城市作出新贡献;三是大力实施乡村振兴战略,着力打造以复旦、佑溪为基地的名优柑橘园区,以麟凤为主的城郊休闲农业示范园,完善乡村公路,改善人居环境,培育乡村新风尚,实现城乡融合发展;四是进一步办好民生实事,优化社区网格化管理,切实抓好安全、信访稳定工作,促进社会和谐稳定,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

县人大代表、新生街道党工委书记周平说,政府工作报告全面回顾了2017年忠县经济社会各项事业建设发展取得的成绩,可谓亮点纷呈、可圈可点、硕果累累。安排部署2018年主要工作,指导性和可操作性极强。

县人大代表、任家镇党委书记成杰说,政府工作报告内容丰富,工作回顾既肯定成绩又指出问题,各项成绩用数据说话,在生活中都能真切感觉到。特别是新生港、电竞馆、乌杨新区等项目,让人感受到了忠县迎来了前所未有的飞速发展期。

县人大代表、官坝镇党委书记雷春生说,县人大常委会工作报告内容全面、主题鲜明。2017年,县人大及其常委会积极适应新形势新任务,紧紧围绕全县工作大局,依法行使各项职权,为全县民主法治进程发挥了应有作用。

县人大代表、乌杨街道黄谷村党支部书记王杰说,“两院”工作成效显著。去年,县人民法院和县人民检察院在促进社会公平正义、维护社会和谐稳定方面做了大量工作,在促进全县经济社会发展过程中发挥了重要作用。

县人大代表、乌杨街道沿溪社区党支部书记花福龙认为,过去的一年,“两院”紧紧围绕中心,服务大局,切实维护社会和谐稳定,着力查办和预防职务犯罪,深入开展诉讼监督,强化过硬队伍建设,各项工作成效显著。“两院”报告求真务实、主题突出,弘扬了公正司法、为民司法、阳光司法理念。

县人大代表、兴峰乡人大主席黄锐说,过去一年,全县法院系统牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,紧紧围绕全县重点工作,依法履职,积极作为,为全县改革发展大局提供了有力的司法保障。

县人大代表、善广乡人大主席周鹏说,县检察院工作报告用数据说话,将服务大局、服务人民的思想贯穿于工作始终。过去的一年,县检察院认真落实市检察院“把案件办准办好、党建抓细抓长、队伍带精带强、工作做实做稳”要求,各项工作取得良好成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330