首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

外交部发言人:外资企业来华投资应当尊重中国

在12日举行的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,近日,万豪酒店集团在其会员邮件和手机应用软件注册页面将港澳台和西藏列为“国家”。据报道,目前中国多个部门已对万豪酒店采取措施并立案调查。中方对此有何评论?

外交部发言人陆慷表示,中方有关部门已经对此作出了处理,万豪酒店集团负责人也已公开致歉。

陆慷强调,香港、澳门、台湾、西藏都是中国的一部分,这是客观事实,也是国际社会的共识。中方欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。这也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330