首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

北京启动空气重污染橙色预警下周三霾将散去

“霾伏”来了。昨天下班的时候,市民朋友能用肉眼观察到,天空逐渐变得昏黄。前两天京城碧空如洗,蓝天明澈得仿佛分分钟就能扎进去游个泳。今天起,这样的好时光,暂别了。

今天您一睁眼,空气重污染橙色预警已经启动,这次预警时段为1月13日0时至15日24时,请市民做好健康防护,正好是周末双休日,尽量减少外出。空气重污染预警一般都走在污染之前,我们可以看到,空气质量会慢慢地一点点变差。

昨天下班时,PM2.5开始秀存在感,尤其是南部和城区,空气污染上升很快。19时,城六区PM2.5浓度已攀至124微克/立方米;西北部和东北部还都在100微克/立方米以下;东南部127微克/立方米,西南部已跃至164微克/立方米。昨天夜里,污染继续上升,空气质量达轻度-中度污染;今天白天有轻度霾,将达中度污染;入夜有轻度到中度霾。环保部门预计,此次的中度-重度污染过程,主要时段是今天到下周一,尤其是今天夜间至明天白天污染持续较重。预计下周三白天,霾将散去,空气好转。

昨晨,南郊观象台最低气温仅有-11.2℃,再创入冬以来新低值;白天最高气温攀至3.6℃。未来一周时间,京城没有冷空气没有凛冽北风,白天最高气温维持在2到6℃,夜间最低气温在-4℃到-7℃。其实目送蓝天隐去之后,我们想说,冷就冷吧!只要有蓝天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330