首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

打造优质教育留住优秀生源

忠州新闻网讯 (记者  车姗)“忠县要保证优秀生源不流失,就必须用优质教育,留住优秀生源。”1月12日,县政协委员、忠州三小副校长岳志琼说。

近年来,忠县的优质生源逐步外流,也是忠县教育的一大弊端。岳志琼说,造成这种现象的因素是多方面的,首先是县外学校不择手段从忠县挖走优质生源;其次是家长的攀比心理严重,认为别人的孩子能去大城市读书,自己的孩子也能去。大量优质生源流失,一定程度上打击了教师教学的积极性。

岳志琼建议,加强教师队伍建设,引进名校师范生,加强对年轻教师的培养力度;稳定教师队伍,做好“三留人”:情感留人,待遇留人,事业留人;完善福利待遇,营造宽松育人环境;打造“三名工程”并加大宣传力度,留住优秀生源。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 留人 岳志琼 生源
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330