首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

维修农村污水处理管网

忠州新闻网讯 (记者  伯华) “污水处理厂有业主管理,但是庞大的污水管网破损了谁负责?”1月12日,县政协委员,金声乡党委宣统委员聂宗明说,农村污水管网老化破损情况比较普遍,污水污染土壤及水质,相关部门应高度重视。

聂宗明介绍,近年来,忠县各地都建立了污水处理厂,对于农村生态环境保护有着积极意义。但是,随着时间久远以及管材质量问题,不少地方管道已经出现破损,造成污水泄露和渗透,已经影响到当地群众饮用水水质,需要及时对管网进行维护修理,乡镇政府因财力有限无法实施维修。

聂宗明建议,安排专项资金早日解决这一面源污染问题,保障农村群众饮水安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330