首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

引导民企参与美丽乡村建设

忠州新闻网讯 (记者  杨忠明) “加大美丽乡村建设力度,可以引导民营企业加入到美丽乡村建设中。”1月12日,县政协委员、县工商联副主席朱光明在参加忠县政协十四届二次会议第三讨论组讨论时建议。

朱光明认为,民营资本下乡,发展乡村经济,对于忠县“一兴四美·七彩大地”美丽乡村建设具有重大意义。这样可以为当前转型升级困难企业提供新的大量投资机会,可缓解政府建设美丽乡村的巨大财政压力。

朱光明建议,政府给予投资乡村的企业在土地、税收方面更大的优惠政策,鼓励更多的人才返乡创业,并给予创业指导。引导企业做好精准市场分析,科学确立企业发展战略,形成差异化发展格局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 朱光明 乡村   
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330