首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

老城区可建停车楼

忠州新闻网讯 (记者  李俊涛) “我觉得老城区还是需要修建停车楼,这样才能有效解决停车难的问题。”1月112日,县政协委员、县交巡警大队大队长朱此华在参加忠县政协十四届二次会议第五讨论组讨论时建议。

朱此华介绍,目前忠县机动车保有量为112483辆,城区保有量在43744辆左右。私家车保有量的过快增长,与停车位不足之间成为了城市发展亟需解决的矛盾。虽然城区也有一些地面停车场、路边停车位、地下停车库,新建住宅小区和公共建筑也配套了一定的停车位,但停车难的问题仍越来越突出,特别是城区商业区和老旧小区,造成乱停车阻塞交通、毁绿停车、占用消防通道等社会乱象。

朱此华建议,结合全县棚户区改造工作,在县城川祖庙大桥下规划设计建设8层停车楼,可解决城区北山广场、巴王路、临江路一带现有居民的停车难问题,还可成为川祖庙下临江路的通道。另外,在福田小区附近的荒地上也可建设停车楼,可解决福田小区、州屏环路、州屏中路一带居民的停车难题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330