首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

加强未成年人思想道德建设

忠州新闻网讯 (记者  牟樱杰) 1月12日,县政协委员、县委网信办干部欧桂秀建议,加强未成年人思想道德建设。

欧桂秀介绍,忠县共建有乡村学校少年宫12个,并建立了13类功能室和5类室外活动场地,组织学生广泛开展体艺、科技、文化传承等各类活动,更好地促进了学生个性发展和全面发展。但是,家庭疏于管理和关心,加之未成年人容易受到社会不良风气的影响,导致未成年人犯罪现象仍然存在。2017年,忠县检察机关共受理提请批准逮捕未成年人犯罪案件12件18人,其中强奸罪3件3人,故意伤害罪2件2人,盗窃罪4件4人,强迫卖淫罪3件5人,强制猥亵罪2件2人,寻衅滋事罪1件2人。

欧桂秀建议,家庭要为未成年人健康成长营造温馨的环境,学校要完善德育工作,促进未成年人的全方位发展,社会要为未成年人的健康成长营造良好的环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 未成年人 欧桂秀
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330