首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

缓解人才荒重在拴心留人

忠州新闻网讯 (记者  王渊) “要想招到人才、留住人才,重点在于精心营造拴心留人环境。”1月12日,县政协委员、县经信委副主任陈永革说,地处偏远乡镇的企业,更应该好好思考,如何吸引和留住人才。

在陈永革看来,人才作为具有一定的专业知识或专门技能的人,其培养教育的时间长、费用高,期望事业上有好发展、物质上有好回报,从而选择平台更高的单位,是常理之中的事,不该过分苛责。

针对这一现象,陈永革建议相关部门可以对工作经验丰富且到国家法定年龄就自动解除劳动合同的职工,给予政策上的调整,保证用人单位敢于用人。同时,坚持以人为本,设身处地为人才的发展和未来着想,通过县职教中心的专业培训,提高人才知识层次,鼓励优秀人才进行学历深造,从而实现忠县经济良好的发展态势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陈永革 人才
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330