首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

让群众办事只跑一次

忠州新闻网讯 (记者 王渊)“希望今后群众办事可以少跑腿。”1月12日,县人大代表、忠县巨龙伟业建材有限公司总经理助理王勤在审议政府工作报告时说,他在调研时发现,部分市民在办理业务时都有手续资料不够齐备白跑一趟的遭遇。他建议,多部门联合开展公共服务行业和窗口单位作风问题专项治理,提升公共服务行业和窗口单位服务质量,让群众办事只跑一次。

王勤说,之所以存在这样的现象,除了一些部门单位对本系统的窗口单位疏于监督管理外,还因为一些工作人员认为违纪成本低,即使被群众举报投诉,一般的处理也只是批评教育或者限期整改,不会伤其根本。

王勤建议,公共服务行业和窗口单位要坚持为人民服务的原则,集中查纠损害群众情感的不正之风。健全完善学习制度,通过集体学习和个人自学,增强干部职工的责任意识、服务意识。充分利用新闻媒体、微信微博、举报电话、县长信箱等渠道,加大监督力度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330