首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

成绩令人振奋 目标催人奋进

县人大代表、县政协委员热议政府工作报告

忠州新闻网讯(记者  杨忠明  刘学科  伯华  赵军  王渊  邓青春  车姗  牟樱杰  王长水  张茜井) 1月12日,参加县十七届人大二次会议的人大代表和参加县政协十四届二次会议的政协委员,分代表团和讨论组,审议和讨论县长江夏所作的政府工作报告。

县人大代表、善广乡党委书记何国辉说,政府工作报告回顾2017工作客观实际,部署2018年工作振奋人心。报告文风朴实、亮点纷呈,主动回应社会关切,让人听得懂、记得住、用得着。

县人大代表、马灌镇镇长李浩说,政府工作报告内容实在,政府工作成绩斐然,多个经济指标全市领先,令人鼓舞。同时,报告明确了下一步工作的目标,为我们今后的工作指明了方向。

县人大代表、县教委主任陶卫东说,2017年是本届政府开局之年,也是成绩斐然的一年:地区产值和工业增加值增速领跑全市;重大及重点项目数量创历史新高;全县社会经济发展朝气十足;“双特”战略成效显著。“五个必须”的政府工作经验弥足珍贵,总结到位;把2018年定位为“全面落实年”,定位精准。

县人大代表、黄金镇党委书记李发明说,政府工作报告言简意赅、实事求是、立意高远。报告中提到的基础设施建设、特色效益农业发展等方面内容,让我们基层干部对建设美丽乡村信心满满。

县人大代表、新立镇党委书记欧应群说,政府工作报告第一部分既总结了成绩,又道出了工作经验;第二部分对2018年工作指明了方向,目标明确;第三部分谈政府自身建设,要求讲政治、守纪律、讲规矩。整个报告层次清楚、逻辑严明;内容全面、数据详实;成绩喜人、亮点突出;措施精准、科学可行。

县人大代表、白石镇党委书记谢富程说,从政府工作报告中可以看到,我县去年GDP增速明显,工业建设成效显著。白石镇将结合自身特点和优势,充分利用和整合资源,加快建设美丽乡村。

县人大代表、永丰镇镇长周建平说,政府工作报告总结问题客观实在,工作目标切合实际,过去一年的成绩值得肯定。2018年,永丰镇将努力发展特色效益农业,结合镇情发展乡村旅游业。

县人大代表、三汇镇党委书记康兴明说,政府工作报告用“九个深入”总结了过去一年的工作,用“九个坚持”明确了2018年的工作要求和目标。会后,我们将迅速传达会议精神,落实各项发展任务。

县人大代表、兴峰乡党委书记李屈杰说,政府工作报告用事实和数据说话,面对成绩不夸大。特别是开篇数个“领跑全市”和“领跑渝东北”,重大及重点项目投资总量及增速均创历史新高,让人眼前一亮。2018年的九大重点工作,从发展到具体实施都让人感觉十分踏实,展现了敢于担当、创新实干的政府形象。

县人大代表、三汇镇镇长邱建华说, 政府工作报告用数据和事实,说明了2017年我县取得的成就。2017年是开创性的一年,我县很多项目从无到有、从小到大。2018年,我们将对照报告,细化、实化相关工作,改善并解决各项民生问题。

县人大代表、县妇联主席傅蓉国说,政府工作报告思路新、站位高,既让人眼前一亮,又引人入胜。妇联工作与保障和改善民生工作密切相关,要进一步将妇联的各项工作落实到位,让人民群众更有获得感、幸福感和安全感。

县人大代表、复兴镇党委书记成波说,正是政府工作报告一以贯之地体现“民为本”思想,县委、县政府一以贯之地全心全意为人民服务精神,我县过去一年才取得了喜人的成绩。报告着眼大局、把握大势,从九个方面实事求是总结了成果,精心谋划今年九项重点工作,紧紧围绕十九大精神明方向、理思路、定任务,是一个凝聚人心的好报告。

县人大代表、重庆茗兰茶叶发展有限公司负责人杨晓兰说,政府工作报告站位高远、思路清晰、重点突出,总结成绩实事求是,令人鼓舞。2018年确定的目标任务科学务实、接地气,有理、有据、有目标,必将引领忠县经济社会社会发展再上新台阶。

县人大代表、石宝镇两河村党支部书记邓礼梅说,政府工作报告主题突出,特别是对乡村发展指明了方向,带来了许多利好。她将在会后第一时间将会议精神和心得体会传达到田间地头,传递到老百姓心间,带领大家建设美丽乡村。

“确保全年2000名贫困人口脱贫、5.94万已脱贫人口稳定增收”“新增城镇就业8000人,新增创业4500人”昨日,县政协委员、县粮食质量监测站副站长秦海平说,数据体现民生,县政府将民生工作作为今年经济社会发展的大事来抓,体现了以民生福祉为导向的“民生改善和社会治理”行动方案将得到全面落实。

县政协委员、县行管办群工系统指挥中心主任王湘淋说,政府工作报告思路清晰,立意高远。报告用详实的数据回顾了去年我县政府工作取得的骄人成绩,对今年的工作安排站位高、定位准,既符合实际,又催人奋进。

县政协委员、甘井中学副校长王明杰说,政府工作报告既讲述了过去一年取得的成绩,也描绘了今年发展蓝图,令人振奋。报告中涉及教育方面的篇幅很多,其中提到“深入落实学前教育到大学毕业全程帮扶救助机制,确保贫困家庭学生无一人失学”,必将成为全县贫困学生的福音。

县政协委员、忠县虹凯职业培训学校负责人谢玲说,政府工作报告文字精炼、主题突出、数据详实、亮点纷呈、气势恢宏。报告紧扣忠县实际,提出以创新改革为动力,大力实施“双特”战略,深入实施“十项行动方案”,坚决打好“三项攻坚战”,努力争当“绿水青山就是金山银山”理念实践示范县等内容,鼓舞士气,催人奋进。

县政协委员、县通达投资有限公司董事长陈伟琳说,政府工作报告是党的十九大精神、市委五届三次全会精神,县第十四次党代会及县委十四届三次、四次、五次、六次全会精神,在忠县各项工作中的具体体现,体现了全县人民的共同利益和愿望,是一张总揽全局、科学求实、凝心聚力、催人奋进的蓝图。其紧扣国情、市情、县情,重点明确,思路清晰,为忠县今后的发展指明了方向。

“‘力争全县研究与试验发展(R&D)经费投入达到1.5亿元以上。’力度之大,前所未有,我为政府在支持科技创新方面所作出的努力感到振奋。”县政协委员、县科协主席张建辉讨论政府工作报告时认为,县政府实施以智能化为引领的“创新驱动发展”行动方案,加快推动以科技创新为核心的全面创新,必将促进大众创业万众创新。

县政协委员、县总工会办公室主任邰林林说,今年的政府工作报告思路清晰、提纲挈领,各项工作部署贴近实际,立意高远,深受启发,倍受鼓舞。尤其是开篇“三个领跑”“一个新高”“一个摘帽”,让人感受到硕果累累的发展成就。

“忠县去年的成绩令人震撼,可以自信地说,忠县已经进入经济发展快车道。”县政协委员、重庆龄童米业董事长王光伦说,2017年,忠县成功创建县级全国文明城市,举办全国移动电子竞技大赛总决赛,举办长江三峡国际马拉松等,使忠县扬名市内外。

“继续深化国有企业改革,完善配套管理制度,试点企业交叉持股等经营模式,推动企业转型升级。”县政协委员、忠县全友家具经营部负责人严永福说,这些表述,让民营企业家心里更有底数。他认为,党的政策是一贯的,以后还将继续深化改革、加大开放力度,这让大家吃了一颗“定心丸”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330