首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:实施乡村振兴战略 加快美丽乡村建设

 

赖蛟参加第七代表团(官坝、石黄、兴峰)的审议。 记者 余鸿 摄  

忠州新闻网讯 (记者  余鸿)1月12日下午,县委书记赖蛟参加忠县十七届人大二次会议第三代表团(乌杨、洋渡、石子)、第七代表团(官坝、石黄、兴峰)审议政府工作报告。他强调,要大力实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,不断壮大特色效益农业,提高农村宜居宜业水平。

黄登奎、刘新春、杨鸣钟、黄安民、秦少才、冉崇平、高芳进、周利华、雷春生、成君、吴冬明、余浪、李屈杰、黄锐、盛应彪等县人大代表,结合本地、本单位工作实际,就如何实现政府工作报告提出的奋斗目标作了发言。

赖蛟说,过去的一年,县政府工作亮点纷呈、可圈可点。主要表现在方向、思路、目标清晰,全县干部群众充满精气神,各项具体和综合工作成效显著。

赖蛟指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是改革开放40周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全县广大干部群众要以党的十九大精神为引领,攻坚克难,乘势而上,再创佳绩。

赖蛟指出,县委十四届五次全会提出的“一兴四美·七彩大地”美丽乡村形象定位,与十九大提出的乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求高度契合。各地要坚定不移地实施乡村振兴战略,大力调整农业产业结构,因地制宜发展茶叶、水果、中药材等特色效益农业,促进村民增收致富。要全域启动美丽乡村建设,重点实施好示范村建设,不断改善村民生活环境。要大力培育农村新风尚,推进乡村网格化管理,提升村民自治水平,着力打造现代文明新农村。

县领导王建琼、胡显均参加审议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330