首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县十七届人大二次会议开幕

赖蛟陈加义陈强等在主席台就座 江夏代表县政府向大会作政府工作报告 郭巍主持

1月12日上午,忠县第十七届人民代表大会第二次会议在县行政中心开幕。 记者 余鸿 摄

江夏作政府工作报告。 记者 余鸿 摄

郭巍主持会议。 记者 余鸿 摄  

忠州新闻网讯 (记者  余鸿)1月12日上午,忠县第十七届人民代表大会第二次会议在县行政中心开幕。县长江夏向大会作政府工作报告时指出,迈步新时代,开启新征程,务求新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的十九大精神全面落实在忠县大地上,为大力发展特色产业集群、加快建设特色中等城市、全面建成小康社会而不懈奋斗。

大会主席团常务主席、本次全体会议执行主席赖蛟、郭巍、陈强、赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席郭巍主持大会。

大会主席团成员在主席台就座。

江夏、陈加义、王建琼、雷先斌、袁德祥、罗勇、邓美涛、冉启智等县委、县政府、县政协领导,以及县人武部、县法院、县检察院、县公安局的负责人和部分离退休老干部应邀在主席台就座。

忠县十七届人大二次会议应出席代表313人。第一次全体会议实到代表299人,出席人数符合法定人数。

上午9时,郭巍宣布:忠县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。

根据会议议程,县长江夏代表县政府向大会作政府工作报告。报告分为三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强政府自身建设。

江夏说,2017年,是本届政府开局之年,也是忠县发展进程中极不平凡的一年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府深入落实县第十四次党代会和县委十四届三次、四次、五次、六次全会精神,大力实施“双特”战略,撸起袖子加油干,坚定不移抓发展,实实在在惠民生,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的各项目标任务,实现了本届政府工作“开门红”。

江夏从深入实施特色产业战略,县域综合实力显著提升;深入实施特色中等城市战略,“诗意山水·活力港城”形象初显;深入实施美丽乡村行动,“一兴四美·七彩大地”逐步呈现;深入实施环境保护行动,生态环境明显改善;深入推进供给侧结构性改革和其他综合改革,经济社会发展活力不断释放;深入推进对外开放,一批重特大项目落地见效;深入推进保障和改善民生工作,人民群众获得感幸福感安全感明显增强;深入拓展发展空间,国土资源供给质量和效率大幅提升;深入推进政府自身建设,服务效能不断提高等九个方面回顾了过去一年的工作。

在部署2018年工作时,江夏说,中国特色社会主义进入新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程!我们要拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在忠县大地上!

江夏指出,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央经济工作会议和全市、全县经济工作会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持“生态优先、

绿色发展”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以创新改革开放为动力,以推动质量变革、效率变革、动力变革为目标,大力实施“双特”战略,深入实施“十项行动方案”,坚决打好“三项攻坚战”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力争当“绿水青山就是金山银山”理念实践示范县。

江夏说,今年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长11.5%左右,工业增加值增长20%以上,固定资产投资增长15.5%以上,社会消费品零售总额增长13.5%以上,财政一般公共预算收入增长10%,全体居民人均可支配收入增长11%。主要约束性目标是:长江干流忠县段水质满足水域功能要求,居民消费价格涨幅控制在3%以内,万元GDP能耗下降3.1%。

江夏从九个方面提出了今年县政府的重点工作任务:一是坚持生态优先,切实保护好库区绿水青山;二是坚持绿色发展,做强做大特色产业;三是坚持港产城融合,全力以赴建设特色中等城市;四是坚持农业农村优先发展,加快建设美丽乡村;五是坚持创新驱动发展,加快培育经济增长新动能;六是坚持全面深化改革,充分激发动力活力;七是坚持扩大对外开放,进一步提升招商引资实效;八是坚持精准脱贫与致富奔小康同步推进,持续巩固脱贫攻坚成果;九是坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平。

在部署加强政府自身建设工作时,江夏说,今年的改革发展稳定任务十分繁重,对政府自身建设提出了更高要求。我们必须按照党的十九大提出的“建设人民满意的服务型政府”要求,做到讲政治、强本领、提效率、守底线,着力提升政府公信力和执行力,以实际行动赢得百万忠县人民的信任。

在江夏作报告过程中,会场多次响起热烈掌声。

根据会议议程,大会印发了忠县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)、忠县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)、县政府环境保护工作报告,提请审查批准。

不是县十七届人大代表的全体市管领导干部,历届县人大常委会主任、副主任,县十六届人大常委会驻会组成人员,县委各部委、各人民团体、县级国家机关各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道办事处主任、人大街道工委主任,县人大常委会办事机构和工作机构负责人,在县市属单位主要负责人,离退休老干部代表,在县的重庆市四届人大代表,部分重点企业主要负责人,出席政协忠县十四届二次会议的全体政协委员,列席了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 江夏 忠县    深入
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330