首页 > 栏目 > 资讯 > 正文

人文纪录片《尺八·一声一世》告白会

11月8日,首部古潮音乐人文纪录片《尺八·一声一世》告白会在京举行,现场该纪录片预告片首发,该片预计于明年3月上映。

尺八是一种源于中国的竹制吹管乐器,以管长一尺八寸得名,音色苍凉辽阔,南宋后逐步在中国失传,而在日本保留发展至今。它曾是四处云游的虚无僧的法器,近代被广泛运用于民谣、摇滚、爵士、流行等音乐类型中。

纪录片《尺八·一声一世》导演、出品人聿馨介绍,该片筹备了1年多,10次赴日拍摄,预计将于明年3月上映。聿馨是书画家也是美国道琼斯通讯社中国区总经理。影片汇集了三桥贵风、海山、佐藤康夫、小凑昭尚、长须与佳、星梵竹、易佳林、含轩等八位中外尺八人,透过他们不同人生的轨迹,展现了这一古老乐器传承中所面临的困境与希望。“如果尺八不能像大众文化一样尽人皆知,我也希望他像一种新鲜的潮流被年轻人学习,融入年轻人的生活中。”

据悉,早些时候聿馨青年时期留学英国,毕业于英国拉夫堡大学主修金融1998年任职美国道琼斯公司。小凑昭尚作为日本尺八青年演奏家的代表,作为一个内心丰富敏锐的音乐人,他的作曲在传统邦乐上融合了古典乐、民谣、流行乐、爵士、巴萨诺瓦等形式,创作了诸多不同风格的作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330