首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国流感肆虐46州疫情为10年之最

综合美国媒体报道,据美国联邦疾控中心最新报告,截至目前,美国流感疫情为10年来最为严重的情况。报告显示,已有46州出现流感病例,得州、加州、内华达等州情况较为严重。许多州出现了令人不安的迹象。

《今日美国》报道,俄亥俄州卫生部上周末报告了2104名流感相关的住院患者, 而上年同期人数为369人。加州公共卫生部门的官员说, 到12月底, 流感导致了27名65岁以下患者的死亡, 上年同期死亡人数是4。加州的圣巴巴拉县在过去的两周里, 6名65 岁以上的患者死于流感,官员们说这是去年整个流感季死亡人数的两倍。"我们看到的是与过去10年的流感季节相比前所未有的情况",圣巴巴拉县公共卫生官员说。田纳西州报告了4例死亡,其中有3名儿童和1名孕妇。根据CDC上周末的报告,全美目前共出现13例儿童流感死亡病例,此前每年大约有100名儿童死于流感。

据报道,今年的流感季节比往年来得要早,由于传播速度快,在12月的最后一周,报告流感病情的州从36增至46个。

《今日美国》等媒体报道说,流感疫苗通常可以帮助患病风险降低40%到60%, 但面对今年超强的致命病毒,流感疫苗只有10%到33%的几率能对抗流感。其中对儿童丶老人丶孕妇和免疫力弱的人传播最为广泛的甲型H3N2流感病毒,今年的疫苗只有32%的防御能力。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 美国 疫情 流感
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330