首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

陈家文代表: 将拔山建成城乡融合发展示范镇

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)1月11日,县人大代表、拔山镇党委书记陈家文说,这次会议他将重点围绕乡村振兴战略、人居环境提档升级改造、社会治理、小康路建设及产业发展政策支撑体系建设等建言献策。

陈家文说,拔山镇场镇建设面积2.4平方公里,常住人口2.3万人,既是后乡片区商贸、物流集散地,也是教育、经济、卫生中心,对周边乡镇有着很强的辐射带动作用。场镇人口集中,但基础设施薄弱,需对人居环境进行绿化、净化、亮化建设。

陈家文建议,以实施乡村振兴战略为契机,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,将拔山镇纳入城乡融合发展示范镇建设范围,对拔山镇场镇基础设施进行提档升级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 人居    建设 乡村
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330