首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

杨朝淑代表: 规范病死牲畜无害化处理

忠州新闻网讯 (记者 谢国邦)“建设美丽乡村,应尽快规范病死牲畜的无害处理。”1月11日,县人大代表、忠州街道灯树社区居委会主任杨朝淑说,这次会议期间,她将重点关注的是农村环保问题。

杨朝淑说,畜牧业是农村经济发展的重要组成部分,广大农村居民都有饲养牲畜的传统和习惯,在饲养过程中因种种原因,必然会产生一定数量的病害牲畜,这也是影响农村环保的一部分,也容易被大家忽视。目前,大多数人通常是将病死的牲畜就地掩埋,这样常常会被野狗等动物扒出来,对周边环境造成一定影响。

杨朝淑建议,有关部门应健全和规范收集病死牲畜的处理机制,将病死牲畜集中或定点进行无害化处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 牲畜 杨朝淑说 病死
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330