首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

叶世雄代表: 加大扶贫财政支持力度

忠州新闻网讯 (记者 谢国邦)  “有的贫困户受地理环境和交通条件的制约,还需进一步加大扶贫财政支持力度,为贫困群众创造更好的生产劳动条件。”1月11日,县人大代表、拔山镇午阴村党支部书记叶世雄说,这次会上他将重点关注贫困村的产业发展。

叶世雄说,不少贫困村地理条件差,群众的生产生活环境恶劣,基础设施相对落后,人均收入比较低。有的贫困村经过近几年的持续发展,各方面都有了显著改善,但还需进一步巩固脱贫成果,特别是特色产业的后期管理,需要财政资金投入作为保障。目前,有的贫困村虽然有了自己的特色产业,但资金投入不足,特色效益没有完全彰显。

叶世雄建议,政府安排财政专项资金支持贫困村的产业发展,确保后续管理跟进,让产业切实发挥带动贫困群众增收脱贫的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 叶世雄 贫困村
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330