首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

推动忠县经济高质量发展

——各界别政协委员审议政协常委会工作报告

忠州新闻网讯 (记者 王长水 王渊 伯华 李俊涛 杨忠明 刘学科 赵军 牟樱杰 车姗)1月11日下午,参加忠县政协十四届二次会议的全体政协委员,分为11个组,审议政协常委会工作报告、提案工作报告。

县政协委员、县科协主席张建辉说,县政协常委会2017年的工作亮点纷呈。他表示,作为一名政协委员,将深入调研了解科技工作者的相关情况,反映科技工作者的诉求,竭诚为科技工作者成才、创新创造服好务。他建议,围绕忠县发展大局、产业发展方向,加强科技人才培训,实现科技兴忠和人才强县。

县政协委员、团县委书记陈科说,政协常委会工作报告回顾全面实在、客观清晰、目标计划催人奋进。作为一名政协委员,要进一步加强学习,坚持正确的政治方向,守纪律、讲规矩、重品行,带头尽心履职担责、尽力建言献策,以更加有效的工作措施和实际行动为建设“诗意山水·活力港城”特色中等城市贡献自己的一份力量。

县政协委员、县文化党委副书记蒋平认为,政协常委会工作报告亮点纷呈,鼓舞人心。他建议,全域旅游建设要做好长远发展规划,建立健全领导和管理机制,打造旅游推介平台,建设免费Wi-Fi,形成宣传矩阵。以丰富多彩的活动唱好唱响“四季歌”,以旅游产业的成效助推现代服务业、乡村振兴战略发展,农特产品的加工和销售。

县政协委员、忠州街道办事处副主任陈前认为,政协常委会工作报告内容充实,语言精练,令人鼓舞。他建议,我县鸣玉溪棚户区改造项目在加大征收力度的同时,应加快安置房建设的前期工作进度,缩短搬迁群众的过渡期。同时,强力推进县城人民路拓宽、忠州三小改扩建、县城人民路连接道等基础设施的建设和改造,为早日实现群众安居乐业提供有力保障。

县政协委员、石宝镇副镇长范书恺认为,政协常委会工作报告和提案工作报告精练准确,总结全面,思路清晰,目标明确。他表示,作为一名农村基层工作者,他将结合本职工作,务实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正让农村变成看得见山,望得见水,留得住乡愁的地方。通过乡村振兴战略让忠县农村变成人人向往的地方。

县政协委员、忠州三小副校长岳志琼认为,对于我县的教育和教师来说,政协常委会工作报告是实实在在的利好。她说,在以后的工作中,她将立足教育岗位,结合学校实际,充分利用好优质教育资源,做好本职工作的同时,履行为人民服务的职责,倾听群众呼声,积极建良言、献良策,为建设“诗意山水·活力港城” 特色中等城市作出贡献。

县政协委员、县网信办干部欧桂秀认为,政协常委会工作报告文风简练朴实、重点层次突出、目标清晰明确。作为一名政协委员,要坚守理想信念,弘扬主旋律,做新时期党的路线、方针、政策贯彻落实的推动者;用群众听得懂的语言,把涉及群众利益的政策解释到位,维护人民群众切身利益;深入挖掘宣传发生在群众身边的好人好事,进一步提升文明忠州的知名度、美誉度。

县政协委员、县人民医院感染科主任张伟认为,政协常委会工作报告和提案工作报告文字精炼,用事实展现了县政协围绕全县发展大局,和县委、县政府同频共振、同心聚力。他表示,作为一名医务工作者,要结合医疗体制改革等重要工作,用自己的医疗技术和良好的医风医德去面对患者,并在推进健康战略实施等方面建言献策。

县政协委员、忠县公安局忠州第二派出所民警吴昊垣说,政协常委会工作报告思路清晰,围绕人民政协三大职能,以事实、数据说话,并提出了2018年的重点努力方向,目标明确、措施可行,为今后的政协工作奠定了坚实的基础。他表示,他将扎实履行一名政协委员的职责、积极建言献策,为我县发展营造良好的社会治安环境。

县政协委员、县职教中心教师林亚才认为,政协常委会工作报告立意高远、情真意切、内涵丰富。他建议,忠州老城的修缮要注重历史文化的保护和传承,高起点、精细化做好规划设计,最大限度地留存历史原貌。美丽乡村建设应加强群众的宣传教育,着力提高村民的生态环保、文明道德、历史文化保护等意识,全面提升群众综合素质。

县政协委员、忠县中学教师徐海涛认为,政协常委会工作报告布局当前,谋划长远,主题突出,思路清晰,对成绩有一说一,对问题毫不回避,是一份求真务实、振奋人心、催人奋进的高质量报告。他表示,一定通过提案为百姓说话办事,做好社情民意的传声筒,为经济发展、社会和谐建言出力。

县政协委员、忠县广电网络公司总经理钟建说,目前,广大人民群众对丰富业余文化生活的愿望十分迫切,但我县有线广播电视的入户率还偏低。钟建建议,以美丽乡村和文化建设为抓手,大幅度提升有线广播电视的入户率,让更多的人享受美丽乡村、文化建设的成果。

县政协委员、忠县旭丰蛋鸡专业合作社理事长杨贵志认为,政协常委会工作报告紧扣忠县发展实际,篇幅不长,但含金量十足,内容详实、思路清晰,重点突出,切实可行。他表示,要用“以服务为基础、以质量为生存、以科技求发展”的经营理念,在服务发展大局中主动作为,为我县的养殖事业健康发展施展才能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330