首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

肩负新使命 开启新征程

——热烈祝贺忠县十七届人大二次会议开幕

一元复始,万象更新。

承载着全县102万人民的热切期待,肩负着继往开来的伟大使命,忠县第十七届人民代表大会第二次会议今天隆重开幕!这是忠县在深入贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

时代的画卷,总在砥砺奋进中铺开。2017年,是忠县十七届人大及其常委会依法履职的第一年,也是深入实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年。一年来,县人大及其常委会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十八大、十九大精神,全面落实中央、市委和县委关于新时期人大工作的精神和要求,认真贯彻县第十四次党代会和历次全会精神,全力推动“把握‘一个定位’,实施‘一个战略’,建设‘两大平台’,实现‘三大目标’”决策部署的落实,主动投身全县改革开放和经济建设主战场,积极参与重点项目建设、重点企业帮联以及招商引资、县级全国文明城市创建和精准扶贫脱贫等重点工作,以实实在在的工作成效彰显了人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性。

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是落实县第十四次党代会工作目标承上启下的关键一年。牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,保证党的路线方针政策和决策部署得到贯彻和执行,是人大要始终把握好的正确政治方向。县人大及其常委会要全面落实党的十九大精神、市委五届三次全会和县第十四次党代会及十四届历次全会各项工作部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,进一步以良法促发展,用好宪法法律赋予的各项职权,为全力助推“双特”战略实施、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。县十七届人大二次会议是党的十九大召开后忠县十七届人大的第一次大会。这次会议,将听取和审议县人民政府工作报告;审查和批准忠县2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2018年国民经济和社会发展计划;审查忠县2017年财政预算执行情况的报告和2018年财政预算草案,批准忠县2017年财政预算执行情况的报告和2018年县级财政预算;审查和批准县人民政府环境保护工作报告;听取和审议县人民代表大会常务委员会工作报告; 听取和审议县人民法院工作报告; 听取和审议县人民检察院工作报告;选举重庆市第五届人民代表大会代表和忠县监察委员会主任。期待广大代表充分发挥来自人民、植根人民的优势,接地气、察民情、聚民智,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,依法履职尽责,不负人民重托,在全面建成小康社会的征程中作出新贡献、续写新光荣。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330