首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

为“双特”战略实施建言献策

江夏陈加义陈强参加县政协十四届二次会议各讨论组审议

政协委员审议报告 记者 王渊 摄  

忠州新闻网讯(记者 余鸿 伯华 王渊 王长水 李俊涛 赵军 车姗 杨忠明 刘学科) 1月11日下午,参加忠县政协十四届二次会议的全体政协委员,分成11个组审议政协常委会工作报告和提案工作报告。

县长江夏、县政协主席陈加义、县委副书记陈强等参加分组审议。

江夏参加第七讨论组审议。陈永革、孙红、李宗文、文政、周斌、刘金华等委员围绕引进专业人才、扶持本地建筑企业、招商引资、“双特”战略实施等踊跃发言。江夏说,过去一年,县政协始终坚持正确政治方向,围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚各方力量,助推忠县经济社会高质量发展。希望经济界别的政协委员继续把握好政治方向,突出经济界别特色,发挥经济界别作用,为推动忠县科学发展、跨越发展多出主意、多提意见、多写提案。

陈加义参加第三讨论组审议。陈加义说,提案是政协委员履行职责的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一个重要载体,是协助党委和政府实现决策科学化、民主化的一条重要渠道。作为一名政协委员,特别是工商联界的政协委员,要认真调查研究,多角度思考,重点围绕如何发展忠县民营经济、实体经济撰写高质量的提案,为党委和政府科学决策提供参考依据。

陈强参加第一讨论组审议。邓大庆、胡永轩、李波、桂登秀、王助民、陈家梅等委员围绕法制建设、农村基础设施改善等方面发言。陈强说,过去的一年,我县经济社会发展成绩斐然,这离不开全县政协委员大力支持和辛勤付出。在新的一年里,政协委员要做到“三新”:一是要紧贴新时代,加强对党的十九大精神的学习,在思想上跟上新发展;二是要肩负新使命,把行动落实到全县发展上来,提出更多好的建议和意见;三是要形成新合力,齐心协力,推动全县新的发展。 

王建琼参加第九讨论组审议,听取了王淑琼、岳志琼、易坤权等委员的发言。她说,民生的发展与教育关系重大,全县教育界委员既要教好书,更要育好人;教师在日常工作中,要教育好学生,让家长放心,让社会满意,并不断提高自身的思想素质及工作能力,找到存在的问题;要创新工作机制,通过招考、引进的方式,不断壮大教师队伍,为全县教师队伍注入新鲜血液。政协委员要对政协工作充满激情,对本职工作要满怀热情,履好职,服好务。

雷先斌参加第二讨论组审议,听取了陈科、胡显权、黎万尧、曾艳、王锋等委员的发言。他说,政协委员要有正义感,要敢于说真话、说实话、谏诤言,要做好本职工作。政协委员必须强化政治意识、党纪意识和担当意识,守住原则底线、不碰法律红线、 遵从正确路线, 做到心有所畏、言有所戒,行有所止。要立足本职,认真学习领会党的路线方针政策。要弘扬社会主义核心价值观,重品行,守住道德底线。

袁德祥参加第八讨论组审议,听取了刘巨龙、王建忠、周玉高等委员的发言。他说,农业界委员要充分发挥界别作用,围绕县委、县政府的战略建言献策,推进农业现代化和可持续发展,不断激发美丽乡村发展活力。在乡村建设中,要改善基础设施,特别是道路的建设,打通制约乡村发展的瓶颈。要激活农村资源,利用好忠县的绿水青山,依托特色农业、特色文化、特色效益,发展乡村旅游,将绿水青山变成金山银山。

罗勇参加第四讨论组审议,听取了刘仕奎、沈仁平、张建辉等委员的发言。他说,县政协要坚持党的领导,确保正确的方向,按照县委、县政府的工作部署去思考、去监督、去参与;继续坚持团结和民主两大主题,在党派之间、界别之间、委员之间、委员和群众之间搞好团结,将民主融入各个环节中;进一步发挥职能作用,在全县改革中加强协商、监督、参政议政,提出有操作性的建议。

邓美涛参加第六讨论组审议,听取了陈前、蒋平、王光祥、林亚才等委员的发言。他说,文化旅游业发展要积极融入全市全域旅游发展大格局,整合全县各类旅游资源,要以文化为魂,努力实现全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理。人才引进要千方百计解决体制机制问题,增强产业对人才的吸附力。要通过招商引资等形式,鼓励吸引更多民间资本投资幼教事业。

冉启智参加第五讨论组审议,听取了朱此华、邓术明、蒋宗清等委员的发言。他说,政协委员要有大局观念,宣传党的好声音,宣传看得见、摸得着的成果。要多关注民族乡的经济社会发展,为其发展建言献策,引资引智;要关注宗教场所的建设与管理,坚决打击非法宗教组织;要关心、关爱侨胞、侨眷,让他们积极参与忠县建设。

甘露参加第二讨论组审议。他说,政协委员要深入学习党的十九大精神,确保思想和行动同党中央保持高度一致;认真做好本职工作,凸显在本行业、本单位的先进性;不断提高自身综合素质,时刻牢记政协委员身份,不断提升建言献策能力,积极参政议政,正确处理好本职工作和政治协商的关系。要主动融入县委、县政府各项工作,不断创新工作载体和平台。

雷亚平参加第十一讨论组审议,听取了杨义禄、朱正伟、钟建、谭明伦、吴海明等委员的发言。他说,政协工作紧紧围绕了县委、县政府中心工作,成效显著。他希望,政协委员继续发挥联系广泛的自身优势,把抓好招商引资、企业发展、环境保护等工作作为助推经济发展的切入点,积极建言献策,为县委、县政府科学决策提供智力支撑。

刘杉树参加第十讨论组审议,听取了母银华、龚学庆、董古凡等委员发言。刘杉树说,过去一年,县政协始终围绕县委重大决策部署和全县中心工作谋划推进协商议政工作,推动了全县各项工作的发展。新的时代,政协委员要有新的目标,积极在全县生态建设、社会养老、城市交通、忠文化发掘打造等发展热点上下功夫,积极作为,献计献策。

余成荣参加第一讨论组审议。余成荣说,政协委员是正义的化身,是正能量的传导者,做一名合格的政协委员必须要敢于担当,为全县经济社会高质量发展多献良策,为涉及群众的民生实事多发声音;要具有高度的智慧,积极作为,多思考全县产业发展中的问题,推动县域经济发展。

宋明安参加第十一讨论组审议。他说,政协委员要以服务县委、县政府中心工作为主线,紧扣团结与民主两大主题,发挥好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,增强工作自信,加强工作创新,做工作中的实干家,县委、县政府的好帮手。要紧紧围绕我县特色工业发展、特色中等城市建设、美丽乡村建设,多提金点子、多撰写高质量的提案、多献良策。

杨胜明参加第八讨论组审议。他说,报告非常实在,内容经典、重点突出、思想明确、语言精练。他建议政协委员要围绕县委县政府的工作提出具有操作性的建议和提案;政协委员要广泛收集社情民意,反映群众心声;必须时时以高度的政治责任感、强烈的委员意识和良好的精神风貌认真履职、扎实工作。

唐代文参加第四讨论组审议。她说,政协常委会工作报告亮点多,这得益于县委、县政府的坚强领导和各位委员的努力。各位委员在发言中思考有深度,建议、意见实在,体现了各位委员的责任意识和履职能力。在今后的工作中,政协委员要在民主监督上下功夫,努力探索,不断创新,积极建言献策。

冉崇政参加第七讨论组审议。他说,政协委员应该准确把握“懂政协、会协商、善议政”思想内涵,所提提案一定是党政所需、群众所盼的意见和建议,具备可操作性,能够切实反映群众心声,通过大团结大联合,提高协商参与度,发挥自身作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330