首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县十七届人大二次会议今日开幕

赖蛟江夏郭巍陈强到代表团驻地看望人大代表 大会举行预备会议和主席团第一次会议

赖蛟江夏郭巍陈强等县领导看望县人大代表 记者 余鸿 摄

1月11日上午,人大代表报到。 记者 邓青春 摄  

忠州新闻网讯 (记者 余鸿 邓青春 谢国邦) 县十七届人大二次会议1月12日9:00开幕。1月11日,300名县人大代表带着来自基层民众的声音,从各自的工作岗位上,陆续向大会报到。

1月11日下午,县委书记赖蛟、县长江夏、县人大常委会主任郭巍、县委副书记陈强前往各代表团驻地看望出席县十七届人大二次会议的代表,对他们为全县经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢。赖蛟说,这次大会任务比较重,希望大家要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行好宪法和法律赋予的职责,充分行使好人民赋予的权力,凝聚智慧、集中精力开好大会,认真审议大会各项报告,圆满完成选举工作任务,真正开成一次团结、务实、奋进的大会。

昨日下午,郭巍先后主持召开大会预备会议和主席团第一次会议。

预备会议听取了代表变化情况报告,表决通过了县十七届人大二次会议议程,选举产生了县十七届人大二次会议主席团及秘书长、大会议案审查委员会,表彰了县十七届人大一次会议代表建议办理工作先进单位和个人、代表优秀建议和人大代表主题活动先进单位和个人。全体代表和工作人员集中观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。在主席团第一次会议上,推选了县十七届人大二次会议主席团常务主席,推选了主席团成员若干人分别担任每次大会全体会议的执行主席,决定了大会副秘书长,通过了会议日程和议案截止时间;通过了《选举办法》(草案)和《预选办法》(草案),决定提交各代表团讨论。县十七届人大二次会议提出议案截止时间为2018年1月13日12时。

县人大常委会副主任赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均随同看望,并出席大会预备会议和主席团第一次会议。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330