首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

沙特又发现6例高危H5N8禽流感疫情

据来自沙特的消息,去年底利雅得地区禽鸟中出现的高危H5N8禽流感疫情仍未得到彻底控制,在首都和杜尔马地区又发现了6例该禽流感疫情。

据沙特《利雅得报》报道,沙特环境、水与农业部10日晚些时候发布报告称,在过去的24小时内,又发现了6例高危H5N8禽流感疫情,其中4例在首都利雅得,另外2例发生在杜尔马地区。

据报道,去年底,利雅得地区发生H5N8禽流感疫情后,沙特政府立即采取了紧急措施,处理了6万只禽鸟,但疫情并没有得到彻底控制。

沙特环境、水与农业部在10日的报告中表示,已经对出现和还没有发现疫情的地区采取了预防和处置措施,派出了多个防疫队到各地实地检查,严防疫情扩大蔓延,并严禁禽鸟异地运输。(安国章)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沙特 疫情 禽流感
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330