首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

为抗议援助被截断叙难民联合国自焚

黎巴嫩北部城市的黎波里的联合国分部,一名叙利亚难民(周三)10日因抗议援助被截断4个月,在联合国分部内自焚。

据东网报道,联合国方面表示,分部人员立刻上前提供急救,并将他赶快送往医院。医生表示:“他的身体有三分之一被烧伤,需要接受至少2个月治疗。”

联合国难民署和世界粮食计划署表示,43岁男子齐博奥在的黎波里的联合国分部自焚。他和妻子及4名孩子都是从阿勒颇逃到黎巴嫩,他的妻子表示,自从4个月前联合国中断援助后,没有钱吃饭,债台高筑,齐博奥的大部分时间都在找工作。

联合国指事件显示大部分难民承受的压力和困难,令他们更容易崩溃,并采取这类极端行为。联合国之前截断对部分叙利亚家庭援助,希望把援助留给更需要协助的家庭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 联合国 难民 援助
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330