首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

重庆2家孵化器和11家众创空间晋级“国家队”

1月10日,重庆日报记者从市科委获悉,科技部近日公布了2017年度国家级科技企业孵化器和2017年度国家备案众创空间名单,我市2家孵化器和11家众创空间成功晋级“国家队”。

作为推动创新创业的服务平台,科技企业孵化器和众创空间为创业者提供零成本的创业环境,还通过物理的空间和相对完备的孵化服务体系,让创新种子生根发芽、茁壮成长。

此次晋级的包括重庆感知科技孵化器有限公司、重庆赛伯乐科技有限公司2家孵化器,以及清研理工创业谷、漫调e空间等11家众创空间。至此,我市国家级科技企业孵化器总数达到17家,国家备案众创空间总数达到44家。

据悉,国家级科技企业孵化器可享受税收优惠政策,比如,对符合条件的孵化器自用以及无偿或通过出租等方式提供给孵化企业使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对孵化器向孵化企业出租场地、房屋以及提供孵化服务的收入,免征增值税等。(首席记者 张亦筑)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330