首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

柑橘树“穿冬衣”

成片“穿衣”的柑橘树成为新景观。

1月9日,石宝镇忠诚村,果农在给柑橘树盖薄膜。

石宝镇采取“公司+基地+农户”模式,在忠诚村发展柑橘600多亩,主要品种有爱媛38、春见、默科特、沃柑等,目前已进入盛产期,能带动当地近100个农户年均增收近1000元。

目前正值严冬,果农相继给600多亩的柑橘树盖上塑料薄膜保暖,防止果树被冻伤,保证柑橘品质不受影响。       

记者 余鸿 摄 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 柑橘树 石宝镇 果农
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330