首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

用民心打好忠县棚改攻坚战

记者 王渊

“棚户区改造涉及到我的切身利益,真没想到棚改工作人员处处为我着想,协议都签到了水果摊儿,这样的服务真让人感动,我同意签征收协议,支持棚改工作。”近日,家住忠州街道人民路的居民王先生说。

王先生今年47岁,平时摆摊卖点水果,妻子是环卫工人。他家的住房是上世纪七十年代建的,属于集体土地性质的房屋,在赔偿上与国有土地性质的房屋相差不小,一开始他并不同意被征收。甚至在棚改攻坚组工作人员第一次上门为他解释现行拆迁政策时,还让人吃了闭门羹。

“可能是政策没理解透。”针对他家生活困难的实际情况,工作人员分析原因后,多次找王先生做思想工作,为他讲解政府优惠政策,提供各种房源信息,解除他心中的疑惑。为了不影响他赚钱,棚改攻坚组工作人员带着协议到他摊位上现场办公,促使棚改工作顺利进行。

这样的故事每天都在发生。2017年,我县实施棚户区改造二期项目工程,涉及拆迁1779户205385.01平方米(其中:国有1472户,集体307户,住宅1569户,非住宅210户)。截至去年12月20日签订棚改二期协议1417户,其中货币安置协议502户5.97万平方米;产权调换915户10.29万平方米,安置房1253套11.06万平方米。同时,我县加快项目建设进度,顺利推进棚改一期扫尾攻坚149户,棚户区改造实现了提速提质提效。

“县城棚户区改造土地房屋征收工作之所以能够顺利推进,关键在于我们工作上立足实际,不仅坚持阳光、透明、和谐,而且最大限度地维护群众合法权益。”忠州街道鸣玉溪社区党委书记郎安红表示,由于政策到位、公平公开、让利于民,真正将实现“新房梦”“中国梦”的理念渗透到百姓心里,实现了群众由抵触到接受、由接受到支持、由支持到主动请求的变化。截至目前,县城棚户区改造土地房屋征收工作的棚改签约率达到80% 以上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330