首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县50万头生猪产业一体化项目开工

赖蛟江夏姚海龙出席开工活动

忠州新闻网讯(记者 余鸿)1月10日上午,忠县50万头生猪产业一体化项目在马灌镇合心村开工建设。

忠县委书记赖蛟出席活动并宣布开工,县长江夏、华西希望·德康集团副总裁姚海龙分别致辞。

江夏在致辞中说,忠县与华西希望·四川德康农牧科技有限公司共同投资建设50万头生猪产业一体化项目,有利于推进忠县畜牧业供给侧结构性改革,加快一、二、三产业融合发展,助推全县产业转型升级。

江夏说,县级有关部门和乡镇要强化服务意识,全力为企业营造良好建设环境,共同加快项目建设步伐。希望华西希望·四川德康集团、忠县德康农牧有限公司加快推进项目建设,力争早建成、早投产、早达效,着力打造成企业农户共赢、绿色健康可持续的优质示范项目。

姚海龙表示,华西希望·德康集团将竭尽全力加快进度,建好项目,科学生产,助力忠县特色产业发展,带动忠县农户增收。

据了解,50万头生猪产业一体化项目是忠县去年的重大招商引资项目之一。该项目概算总投资13.08亿元,将实施“种、养、料、加”四个方面内容。“种”,即建设存栏种猪2400头的祖代种猪场、200头标准化公猪站、存栏种猪2400头的父母代种猪场各1个,为项目提供优质种源;“养”,即建设4个集中育肥场实现年出栏商品猪11.5万头,175个家庭农场实现年出栏商品猪38.5万头,确保年出栏优质商品猪规模达到50万头;“料”,即建设年产20万吨饲料加工厂1个,满足忠县及毗邻区县生猪养殖的饲料需求;“加”,即按欧盟标准建设年屠宰50万头商品猪的屠宰暨肉食品加工厂1个,以及与其产能相匹配的有机肥加工厂1至2个,最终形成一条龙的全产业链。

根据初步规划,种养环节的集中养殖区域主要布局在马灌、新立、双桂、官坝等4个镇,家庭农场布局在全县29个乡镇(街道)适养区域;加工环节的饲料加工、屠宰及肉食品加工布局在临港新城和乌杨新区。项目工期2年,投产后预计可实现年产值35亿元、年利税2亿元。

县领导袁德祥、闫宗祥、杨胜明出席开工活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330