首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

日本一男子在电子烟中加入水银朋友吸后中毒

综合NHK电视台和时事通信社报道,10日,日本滋贺警方以杀人未遂嫌疑逮捕了该县大津市一名男子,该男子涉嫌在加热型电子烟中放入水银并让朋友吸,吸入水银的男性朋友出现头痛、口齿不清等症状。

据警方介绍,去年6月,居住在滋贺县栗东市的一名30多岁男子,在吸电子烟后出现头痛及口齿不清的中毒症状而被送往医院就诊。

电子烟是居住在大津市一名30多岁男子给的,警方调查后发现电子烟中含有大量水银,遂对该男子进行调查,男子承认放入水银是以杀人为目的。

电子烟无须点燃烟叶,吸入的是电池加热后产生的蒸汽。与纸质卷烟相比,烟雾及气味较少,近来使用电子烟的人正在不断增加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330